o_m_c_k

Categories:

"Россети" намерены взыскать с Омской области 270 млн. за "косяки" РЭК

ОМСК, 5 апреля. /ТАСС/. Компания "Россети Сибирь" подала иск в Арбитражный суд Омской области с требованием взыскать с Региональной энергетической комиссии (РЭК) Омской области и Минфина региона 270 млн рублей, сообщается в понедельник в картотеке дел суда (прим.: номер дела А46-5712/2021). Эта сумма состоит из экономически обоснованных расходов компании, не учтенных в установленном на 2020 год тарифе на электроэнергию.

Насколько я знаю РЭК не может в условиях ограничения роста тарифа «крышкой предельников» включить в тарифы экономически обоснованную выручку сетевика в полном объёме. 

РЭК пыталась обращаться в ФАС за согласованием установления роста тарифа на транспорт электроэнергии выше установленного «предельником», но ФАС отказала, т.к. заявление было подано с нарушениями...

Начальник департамента по связям с общественностью "Россети Сибирь" Анастасия Гуливатенко пояснила ТАСС, что компания намерена взыскать экономически обоснованные расходы на осуществление деятельности, которые были не учтены в тарифе 2020 года. "РЭК признал одну величину необходимой валовой выручки (НВВ), а в условиях ограниченного прироста тарифов включил в тариф сниженную НВВ на 270 млн рублей, - рассказала она. - Иск - вынужденная мера по компенсации экономически обоснованных расходов".

ИСТОЧНИК.

Вся эта ситуация (равно как и количество дел с участием РЭК Омской области в картотека дел АС) неиллюзорно символизирует качество госрегулирования естественных монополий в Омской области. Напомню недавно один из перевозчиков Омска взыскал а РЭК более 30 млн. рублей убытков.

Вот только платить за эти «косяки», получается, будет бюджет из наших с вами налогов...

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.